Перейти к содержимому

Работа сотрудника

После принятия приглашения сотрудник получает возможность переключаться в кабинет владельца и работать в пределах выданных прав.

Для входа используется собственный аккаунт AIX – передавать логин и пароль владельца не требуется.

После входа в AIX сотруднику отображается приглашение на доступ к кабинету.

Доступны два действия:

  • Принять – кабинет владельца будет добавлен в список доступных.
  • Отклонить – доступ к кабинету предоставлен не будет.

После принятия приглашения в верхней части сайта становится доступен переключатель кабинетов.

  • Откройте список кабинетов.
  • Выберите нужный кабинет владельца.
  • Дождитесь переключения.

После перехода AIX показывает, в каком кабинете вы сейчас работаете.

Например:

Вы в кабинете owner@example.ru.

В режиме сотрудника отображаются только разделы, к которым владелец предоставил доступ.

В зависимости от настроенных прав сотрудник может:

  • Просматривать доступные данные.
  • Работать с выбранными аккаунтами Авито.
  • Создавать или изменять доступные объекты.
  • Управлять инструментами AIX в пределах выданных разрешений.

Конкретные возможности зависят от прав, настроенных владельцем.

Настройка прав

Сотрудник не получает доступ к личной зоне владельца.

Недоступны, в частности:

  • Профиль владельца.
  • Личные интеграции.
  • Изменение данных владельца.
  • Другие настройки, не входящие в выданные рабочие разделы.

Чтобы выйти из кабинета владельца, перейдите в свой профиль.

После этого AIX вернет вас в собственный кабинет.

Сотрудник может иметь доступ к кабинетам нескольких владельцев.

Чтобы перейти из одного чужого кабинета в другой:

  • Сначала вернитесь в свой кабинет.
  • Откройте переключатель кабинетов.
  • Выберите нужный кабинет.

Изменения применяются к дальнейшей работе сотрудника.

Если владелец убрал доступ к разделу или объекту:

  • Раздел может исчезнуть из меню.
  • Отдельный аккаунт, таблица или группа может стать недоступной.
  • Действие, право на которое было отозвано, выполнить больше нельзя.

Если доступ к кабинету полностью удален, сотрудник больше не сможет в него переключиться.