Перейти к содержимому

Управление доступом

После добавления сотрудника его права можно изменить или полностью отозвать в разделе «Профиль → Сотрудники».

В списке сотрудников отображается текущий статус доступа.

Возможные статусы:

  • «Ожидает подтверждения» – приглашение отправлено, но еще не принято.
  • «Активен» – сотрудник принял приглашение и получил доступ.
  • «Отклонен» – сотрудник отклонил приглашение.
  • «Истекло» – срок действия приглашения закончился.

Права можно изменить для уже добавленного сотрудника.

  • Перейдите в «Профиль».
  • Найдите сотрудника в блоке «Сотрудники».
  • Нажмите значок настройки.
  • Измените доступные разделы, аккаунты или объекты.
  • Сохраните изменения.

После изменения сотрудник сможет работать только в пределах нового набора прав.

Настройка прав

Чтобы полностью отозвать доступ:

  • Перейдите в «Профиль».
  • Найдите сотрудника в блоке «Сотрудники».
  • Нажмите значок удаления.
  • Подтвердите действие.

После удаления сотрудник потеряет доступ ко всему кабинету и больше не сможет в него переключиться.

Удаление сотрудника не удаляет объекты, которые он создал во время работы.

Например, в кабинете владельца останутся:

  • Google Таблицы Аналитики.
  • Группы объявлений.
  • Другие созданные в доступных инструментах объекты.